빵에는 탄수화물과 설탕이 생각보다 많이 들어 있어요.
그리고 식이섬유는 아주 조금 들어 있죠.
그러니까 빵을 드실 때는 성분 함유량을 확인하시고 본인 권장 섭취칼로리를 기준으로 계산해 가면서 드시는 게 좋아요.
하루 설탕(당류) 제한량은 50g 정도예요.
권장 체중이 64kg 정도라면 한끼에 섭취하는 탄수화물이 보통 120g 정도 되거든요?(일일 섭취칼로리 2,100kcal 기준으로 70% 이내)
그럼 빵 종류별로 계산해 볼까요?
머핀은 하나만 드셔도 하루 설탕섭취량을 거의 채우고요, 한끼의 탄수화물 섭취량의 절반을 넘게 드신 게 돼요. 위험한 빵이네요. ㅠㅜ
당뇨인도 빵을 먹을 수 있어요.
대신 다른 식사에서 그만큼 탄수화물 섭취량을 줄이셔야 한다는 건 잊지 마세요.
역시 문제는 설탕(당류)이네요.
고를 때 당류 함량에 신경 쓰시는 게 좋아요.
건강한 빵이라고 알려진 베이글에도 설탕(당류)가 제법 들어 있어요.
지금까지 빵 종류별 성분을 알아봤는데요.
제조사 마다 성분이 다르기 때문에 반드시 성분 함유량을 확인하세요~
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