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카드 뉴스

우리가 미처 몰랐던 짠 음식

짠 음식 좋아하시는 분들은 단음식도 좋아하기 때문에 비만이나 당뇨가 생길 가능성도 높아져요.
물론 소금은 혈당을 직접적으로 올리진 않지만, 고혈압이나 콩팥병과 같은 당뇨합병증에 매우 좋지 않기 때문에
당뇨인은 소금 섭취량에 신경 쓰시는 게 좋아요. 
그래서 오늘은 우리가 미처 올랐던 짠 음식을 알려 드릴게요.

한국음식인 찌개나 젓갈만 짠 음식이라고 생각하기 쉽지만, 우리 주변에는 생각보다 짠 음식들이 많아요.

시리얼을 드실 때는 나트륨 함량이 적은 제품을 선택하시고 우유와 함께 드셔서 포만감을 높이세요.

빵이 짜다는 느낌은 한 번도 받아 보지 않으셨을텐데요.
베이킹파우더에 들어 있는 나트륨이 우리 몸에 들어오면 소금과 같은 작용을 해요. ㅠㅜ

식빵 두 쪽에 햄이랑 치즈 한 장 넣어서 샌드위치로 드시면, 무려 1,000mg의 나트륨을 섭취하게 될 수도 있어요.

밀가루는 반죽 과정에서 많은 소금이 들어가요.

한식, 양식, 중식, 일식 가리지 않고 모든 면요리가 비슷하다고 보시면 돼요.

햄버거를 드신다면 세트메뉴가 아니라 단품으로 드세요.
프랜치 프라이에 잔뜩 들어 있는 기름과 소금이 가장 큰 문제거든요.

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