감자가 당뇨에 좋다는 사람도 있고, 안 좋다는 사람도 있고 헷갈리실 때가 있죠?
그래서 오늘은 감자에 대해 알아 보려고 해요. ^^
감자에 들어 있는 비타민C는 과일과 달리 열을 가해 조리를 해도 많이 줄어들지 않아요.
게다가 오래 보관해도 그대로 유지되죠.
이렇게 좋은 효능이 있는 감자지만, 많이 드시는 건 위험해요.
감자에 들어 있는 전분은 쌀이나 밀가루와 똑같이 혈당을 올려요. 특히나 가공을 하면 더 빨리 흡수되죠.
그럼 얼만큼 먹는 게 좋을까요? 이것만 기억해 두세요!
혈당 오를까봐 식사는 조금하고, 간식으로 찐감자를 드시는 분들이 계세요. 이건 잘못된 습관이예요.
결론은 감자를 반찬으로 드실 때는 밥과 교환해서 드시라는 거예요. ^^
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