가을에는 일교차가 심해서 질병에 걸리기 쉬워요.
특히나 면역이 떨어지는 당뇨인은 면역력 관리에도 신경을 쓰셔야 해요.
그래서 오늘은 가을철 면역력을 높이는 식사법을 알려 드릴게요.
밥을 지을 때 면역력을 높이는 성분이 들어 있는 보리나 완두콩을 넣어 보세요.
한끼 정도는 고구마로 바꿔서 드시거나, 밥에 고구마를 넣어서 드시는 것도 좋아요.(고구마는 간식으로는 별로...)
그리고 충분한 단백질 섭취가 중요해요.
한끼에 몰아 드시지 마시고, 매끼니에 조금씩 챙겨 드세요.
지방과 콜레스테롤이 걱정되신다면, 해물로 바꿔서 드세요.
기름을 살짝만 둘러서 시금치, 고추, 당근이 들어간 요리를 해서 드세요.
버섯에도 면역력을 높이는 성분이 풍부하게 들어 있어요.
혈당이나 생활습관을 기록만 하시면 앤이 실시간으로 당뇨병 관리 방법을 알려 드립니다.
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