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카드 뉴스

혈당을 낮추는 식품원료 2탄

오늘은 혈당을 낮추는 건강기능식품 2탄을 준비했어요.

다시 한번 말씀 드리지만 지금 소개해 드리는 식품은
1. 식후 혈당 상승을 억제하는 데 "도움을 준다"가 아니라 "도움을 줄 수 있다"라고만 인정해 준 거예요.
2. 공복혈당에는 어떠한 효과도 없어요.
3. 당뇨약과 함께 드시면 상승작용이 일어나 혈당이 더 많이 떨어질 수 있어서, 위험할 수 있어요.

대두를 탈지, 탈단백 처리하고 식이섬유를 분리해서 만들어요.
혈중 콜레스테롤 개선, 식후 혈당상승 억제, 배변활동 원활에 도움을 줄 수 있대요.
그리고 콩 알레르기가 있을 경우 주의하세요.

밀가루 제조 중에 나오는 부산물의 껍질, 줄기를 분쇄해서 식이섬유를 분리해요.
식후 혈당상승 억제와 배변활동 원활에 도움을 줄 수 있대요.

옥수수겨를 분쇄해서 만들어요.
혈중 콜레스테롤 개선과 식후 혈당상승 억제에 도움을 줄 수 있대요.

치커리 또는 기타 국화과 식물의 뿌리를 물로 추출/정제해서 만들어요.
혈중 콜레스테롤 개선, 식후 혈당상승 억제, 배변활동 원활에 도움을 줄 수 있대요.

콩과의 식물로 카레를 만들 때 쓰이는 호로파 종자를 분쇄하거나 탈지해서 만들어요.
식후 혈당상승 억제에 도움을 줄 수 있대요.

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