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카드 뉴스

혈당 낮추며 고기랑 생선 먹기 2탄

안녕하세요. 스마트한 당뇨병 관리 도우미 핑거앤이예요. ^^

단백질 없이 채소나 기적의 쥬스만으로 당뇨를 치료한다는 얘기는 사실이 아니니 현혹되지 마세요.
오히려 당뇨인은 근육손실이 많기 때문에 단백질 음식을 꾸준히 드셔야 해요.

단백질은 혈당을 직접적으로 올리지 않아요.

지방이 많이 때문에 기름진 부위가 맛있게 느껴지는 건 사실이예요.
하지만, 건강을 생각해서 최대한 제거하고 드세요.

삼시 세끼를 어떻게 고기만 먹냐구요?
콩, 두부, 달걀 등도 단백질이 풍부한 식품이예요.
고기 대신 반찬으로 드시면 됩니다.
검정콩(서리태), 노란콩(메주콩)은 단백질이 풍부해 단백질 식품으로 분류돼요.
하지만 강낭콩, 완두콩, 녹두, 팥, 콩비지는 탄수화물 함량이 높아 탄수화물(곡류)로 분류되니 너무 많이 드시진 마세요.

최근 연구에 따르면, 식사 전 단백질을 섭취하면 혈당이 오르는 걸 막는다는 게 확인됐어요.
단백질이 소화 호르몬을 분비시켜서 음식물이 위에 머무르는 시간을 늘려 주거든요.
소장으로 내려가는 시간이 느려지다 보니, 포만감도 빨리 느낄 수 있고 혈당이 올라가는 것도 늦춰줘요.
혈당조절 호르몬(GLP-1)이 빨리 분비되도록 해서 혈당 상승을 막는 효과도 있대요.

앱은 무료예요 ^^

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