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카드 뉴스

설탕(과당)과 당뇨병

설탕을 많이 먹으면 당뇨병에 걸린다는 얘기 많이 들어보셨죠?
사실이 아니예요.
하지만, 당뇨병에 걸린 이후에는 설탕 섭취에 주의하시는 게 좋아요.
앞으로 몇 회에 걸쳐서 설탕 섭취를 줄이는 법에 대해서 알려 드릴게요.



반대로 저혈당이 일어났을 때는 설탕이나 과당이 들어간 식품을 드시면 빠르게 혈당을 올릴 수 있어요. [저혈당 증상과 대처법]

설탕과 액상과당은 화학적으로 같은 성분이예요. 하지만 단맛은 액상과당이 더 강해서 거의 대부분의 가공식품에 들어가요.
우리가 먹는 당분의 50% 이상은 액상과당이라고 보시면 돼요.
액상과당은 지방간, 이상지질혈증, 비만 등을 일으킨다고 알려져 있어요.



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